Mataram – Asosiasi Media Siber Indonesia wilayah Nusa Tenggara Barat atau AMSI NTB turut berperan aktif mencegah penyebaran viruscorona dengan menggelar kegiatan bagi-bagi masker sebagai bentuk kepedulian dan upaya menyemangati warga untuk tetap tabah dan waspada menghadapi wabah Virus Corona atau COVID-19.
Pembagian masker secara gratis tersebut ditujukan kepada masyarakat umum, mulai dari pengendara motor hingga menyisir gang-gang di pemukiman masyarakat.

“Hajatannya untuk berbagi kepada sesama. Sekalian mengedukasi masyarakat untuk hidup sehat agar terhindar dari COVID-19,” ujar Ketua AMSI NTB, TGH Fauzan Zakaria, di Mataram, Jumat (17/4).
Ia menuturkan, pengadaan masker ini merupakan inisiasi AMSI NTB. Bukan dari proposal atau sumbangan masyarakat.
“Ini wujud kepedulian AMSI. Bukan minta-minta sumbangan lalu kemudian dibagi-bagi,” ujarya.
Fauzan menambahkan, kegiatan aksi sosial akan terus dilakukan secara serentak di berbagai wilayah di Nusa Tenggara Barat bertujuan sebagai bentuk dukungan AMSI NTB melawan virus corona.
“Acara baksos bagi-bagi masker ini bukan untuk kali pertama dilakukan AMSI NTB. Bahkan acara serupa akan terus diupayakan di masa yang akan datang untuk menekan penyebaran Virus Corona khususnya di NTB,” katanya. (*)